Анжелика Алфёрова-Арутюнян

В букинг / Заказать исполнителя
Анжелика Алфёрова-Арутюнян

Биография

Артистка, певица, лауреат эстрадно-джазовых фестивалей и телеконкурсов
Автор идеи, музыкальный продюсер и ведущая проекта Jazz Parking
Арт-директор компании Music Parking
 
Анжелика родилась в Саратове в 1976 году. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, ходила в хоровую студию. Затем - Саратовское музыкальное училище, Московский государственный колледж эстрадно-джазового искусства, класс вокала замечательного педагога, профессора Владимира Христофоровича Хачатурова. По окончании учебы осталась жить в Москве и с тех пор занимается продюсерской деятельностью и гастрольно-концертной практикой в составе собственного музыкального коллектива, выступая в России и странах ближнего и дальнего зарубежья. Уже побывала с гастролями в США, Австрии, Италии, Греции, Армении, Латвии, Доминиканской Республике, Испании и многих других странах.

Много лет наблюдая за музыкальной ситуацией в России, она разработала идею создания качественного продукта, который мог бы встряхнуть задыхающийся от попсы мир российской музыки. Продукта, который порадовал бы и доставил удовольствие и профессиональным музыкантам, и любителям музыки. И она создала его...

Проект Jazz Parking стал воплощением ее размышлений на эту тему. Желание дать возможность музыкантам и вокалистам играть и петь качественную музыку в кругу своих коллег и благодарных слушателей нашло выход. Jazz Parking сегодня имеет огромный успех, и Анжелика уверена, что вместе с единомышленниками они смогут дать ему долгую творческую жизнь. А если говорить конкретно, то Jazz Parking - это один из самых ярких и популярных музыкальных проектов Москвы, специализирующихся на джазе.
Jazz Parking - это эксперимент, импровизация и состояние души.

Из истории

1982 год. Осень. Поздний вечер. Мы с бабушкой долго играли в лото, она не могла меня угомонить после насыщенного дня и стала вместо сказок на ночь рассказывать мне о музыке. Уложив меня в постель, она предложила мне на выбор несколько пластинок. Я долго всматривалась в изображения на обложках потёртых временем пластинок и мой взгляд остановился на пышной, не похожей на наших женщине. Она держала микрофон у края губ, которые, как мне тогда показалось, пели даже на фотографии. "Это - её ВЕЛИЧЕСТВО Элла!" - сказала мне бабуля, - Выбери эту пластинку, и ты никогда об этом не пожалеешь. Уходит многое, но навсегда остаётся только ДЖАЗ!"

До сих пор не могу понять, откуда у моей бабушки взялась эта пластинка, но знаю точно, это было начало моей любви к ДЖАЗУ. Мои первые песни, выученные из этого альбома, - Hello Dolly и All of me - до сих пор остаются для меня любимыми.

Потом были музыкальная школа, училище, колледж, гастроли… и МЕЧТА.

МЕЧТА о том, чтоб джаз веял даже в воздухе, а его лёгкий, шоколадный привкус кружил головы тех, кто способен услышать его дыхание.

Лето 2007 года. New York. Жёлтые реки такси, пробки даже ночью. Мы с подругой проезжаем в роскошном лимузине по ночному городу, я вижу джаз клуб Blue Note. Не может быть! Тот самый! Я прошу водителя остановиться, но паркинг забит до отказа, и вдруг, увидев единственное свободное местечко, я восторженно кричу: «Смотрите! JAZZ PARKING!». В одну секунду стало ясно - я возвращаюсь в Москву, и моя МЕЧТА осуществится. И имя ей будет JAZZ PARKING.

Ноябрь 2008. Москва. Смоленка, city-cafe «На Лестнице». Первый концерт Jazz Parking. Яблоку негде упасть. Выступление блистательной Этери и группы EteryJazz с сольной программой открывает вечер, а после - JAM. Виктория Пьер-Мари, Кристина Аглинц, Александр Панайотов, группа N.A.O.M.I, Егор Дергачёв, Фёдор Досумов, Алексей Чумаков - все они в этот день оказались на сцене Jazz Parking, потому что являются истинными музыкантами, музыкантами по своей сути. Профессиональный альянс, исполняющий джаз, соул, фанк, блюз на одной сцене! Этот фьюжн- коктейль буквально взрывал публику своим многообразием и красотой импровизаций.

Музыкальные ребусы в виде инструментальных и вокальных перекличек артистов, тут же разгадывались и поддерживались не только профессионалами, коих было много, но и просто любителями и ценителями качественной музыки, находя отклик в сердцах исполнителей. Потрясающая энергетика!

В этот день моя давняя мечта собрать вместе разбросанных в разные уголки света музыкантов и вокалистов сбылась, и еще не раз сбудется.

Объединение лучших из лучших, а также начинающих, талантливых исполнителей для Jazz Parking является основной задачей.

Jazz Parking - это всегда живой звук, импровизация и неподражаемое исполнение стандартов джазовой и популярной музыки в традиционных и современных интерпретациях. И это жизнь!