LILIT

Биография

LILIT (Лилит Арутюнян) родилась и раннее детство провела в Армении. Уже в 3 года пела в кружке для одаренных детей. Музыкальные педагоги без сомнений давали ей самые непростые фольклорные произведения.

Папа, Роберт Арутюнян - талантливый музыкант-духовик, распознал в Лилит музыкальные способности. Мама во всем помогала дочери, пока Лилит получала музыкальное образование.

В первый класс девочка пошла уже в городе Минеральные Воды, куда переехала семья. Там же она поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, занималась академическим вокалом, обучалась эстрадным танцам.

Свой первый настоящий концерт Лилит помнит до сих пор - он был приурочен ко Дню Победы. Именно тогда зрители щедро одарили овациями 9-летнюю вокалистку за проникновенное пение.

После окончания школы молодую певицу приняли сразу на второй курс Сочинского Училища Искусств, в класс эстрадно-джазового пения. На джазовом фестивале, она познакомилась с художественным руководителем «Биг-Бэнд Сочи» Сергеем Кокориным. С этого момента началась музыкальная карьера LILIT.

С отличием окончив Музыкальное училище поступила в Московский Государственный Университет Культуры и Искусств на эстрадно-джазовый вокал, где ее преподавателем была Нани Брегвадзе. В этот период Лилит много работала выступая с «живым» коллективом. Университет певица окончила с красным дипломом и поступила в аспирантуру.

LILIT - лауреат и обладатель Гран-при Всероссийских и Международных конкурсов, обладает поразительными вокальными данными, что дает ей возможность экспериментировать в разных музыкальных стилях и направлениях.

Приняла участие в проектах: ГОЛОС-2, Минута Славы, Фактор А, Народный Артист.

Совсем недавно LILIT записала свою первую песню «Моя Мечта», которая, несомненно, станет популярной. Уже начались съемки клипа.

В настоящее время певица выступает со своим составом LILIT BAND и ведет активную концертную деятельность. 

С 2013 года является резидентом проекта Jazz Parking.