Арцвик

Биография

Арцвик Бориковна Арутюнян родилась в Кафане (Армения) 21 октября 1984 года. Через пять лет вся семья переезжает в Москву, где папа будущей певицы работает над диссертацией в Академии наук. С самого раннего детства Арцвик проявляет огромный интерес к музыке, распевая целыми днями в детском саду песни Ларисы Долиной. Все, кто слышал это детсткое исполнение, только удивлялись, откуда у ребенка такой сильный и красивый голос.

В 1992 году стал годом, когда Арцвик поняла, что ее будущее связано с музыкой. На экраны выходит фильм "Телохранитель" и, по словам Арцвик, она просто влюбляется в Уитни Хьюстон. Во время учебы в школе (а Арцвик учится в серьезной школе с математическим уклоном) в ее обязанности входит музыкальное сопровождение всех школьных праздников.

После окончания школы Арцвик поступает в Московский Государственный Педагогический Университет им. В.И. Ленина, связывая свое будущее с профессией психолога-логопеда. Однако страсть к пению, музыке берет свое. Еще какое-то время Арцвик пробует свои силы совершенно в разных профессиях, но понимает, что хочет петь-петь и еще раз петь.

В канун 2012 года, загадывая новогоднее желание, Арцвик принимает решение заниматься только исполнительской деятельностью. Решение принято и тут же начинают поступать предложения, организуются концерты. В 2012 году Арцвик становится резидентом Jazz Parking, органично войдя в круг ярких исполнителей живой музыки. В 2013 году успешно принимает участие в проекте Первого канала Голос, войдя в команду Пелагеи.