Иделия Мухаметзянова

В букинг / Заказать исполнителя
Иделия Мухаметзянова

Биография

Иделия Мухаметзянова родилась в Ульяновске 28 мая 1991 года в музыкальной семье. Её мама - певица, отец - баянист.

В семье поддерживали два направления в музыке, на которых воспитывалась Иделия - народная татарская музыка и классика (в том числе любимый И.С. Бах). С самого раннего возраста Иделия пела на различных конкурсах, пока в возрасте 5-6 лет во время выступления она не забыла слова, после чего перестала петь аж до 15 лет.

В 9 лет поступила в музыкальную школу (класс фортепиано). Окончив семилетку за шесть лет, поступает на дирижерско-хоровое отделение Ульяновского музыкального училища, проявляя все больший интерес к джазу. Отучившись год, Иделия перешла на эстрадно-джазовое отделение. Во время учебы Иделия выступает с биг-бэндом училища под руководством Олега Зисера в качестве пианистки и певицы. Вместе с "Академик Бэнд" Иделия дважды с гастролями посещает США и Словению.

В 2012 году Иделия стала участницей проекта Первого канала "Голос" в составе команды Леонида Агутина. В третьем туре "Супербоев" Иделии пришлось встретиться в музыкальном поединке с другим резидентом Jazz Parking, Анастасией Спиридоновой. У наставника Иделии был трудный выбор, так как его подопечная превосходно исполнила композицию "Кабаре", однако по стратегическим причинам Леонид предпочел оставить в проекте Анастасию.

В Ульяновске Иделия пробует свои силы и в вокальном ансамбле, исполняя джаз, госпел, фольк и классику. Сейчас Иделия учится на втором курсе эстрадно-джазового отделения РАМ им. Гнесиных. Резидент Jazz Parking