Катерина Балыкбаева

В букинг / Заказать исполнителя
Катерина Балыкбаева

Биография

Великолепная джазовая певица Катерина Балыкбаева, долгие годы прожив с родителями, профессиональными музыкантами, на Кубе в Гаване, впитала в себя всю красоту этого экзотического острова с его пальмами, с солено-горьким запахом моря, потоками солнечного света, песчаными пляжами и красивыми людьми.

Здесь в атмосфере настоящего земного рая сформировались вкусовые предпочтения и абсолютная внутренняя ритмическая свобода будущей певицы. Великолепная вокальная техника, редкий лирический дар и удивительно красивый матовый тембр голоса – все это делает выступление певицы подобным небольшому театральному представлению.

В 1989 году в составе ансамбля "Кадран Солар" Катерина представляет Молдавию на Международном фестивале в Витебске. В 1994 году, после переезда в Ялту, Катерина знакомится с Виктором Власовым и начинает работать в его музыкальном салоне "Черное море".

Это время певица вспоминает с особой теплотой, отмечая, что работа с серьезными музыкантами была настоящей школой для нее. Их советы помогли ей расти в профессиональном плане.

Исполнение певицы покоряет совершенством фразировки, изяществом пластического рисунка. Ее голос свеж и соблазнителен, её исполние безупречно и без очевидного усилия.

Ее песни как легкий морской бриз на тихом вечернем побережье, в них бесконечно светлая грусть, отзвук печали, смесь ностальгии, меланхолии и нежности, где ностальгия – своего рода чувство утраты настоящего, - понятия, определяющие значение непереводимого на многие европейские языки португальского слово «saudade». Катерина создает музыку надежды и исцеления, которая согревает наш мир и обращена к сердцам слушателей.