31 августа 2013

ИНТЕРВЬЮ НЕДЕЛИ. Гаяна Захарова и Владимир Бойцов

Гаяна, только что завершился концерт в Облаках все получилось сегодня?

Сегодня мы показали наш полностью авторский материал. В дуэтах с Ритой, Полиной и Арцвик исполнили наших любимых — Chaka Khan, Lianne la Havas и Anthony Hamilton.
Все прошло хорошо, несмотря на то, что непросто достучаться до публики, которая пришла не только послушать живой звук, но и поесть, люди внимательно слушали и это радует
Хорошим завершением концерта стало наше спонтанное выступление с Music Hayk — это было очень здорово и просто приятно, что он пришел на наш концерт, как зритель!

Авторами слов и музыки являетесь Вы и Ваш муж и коллега Владимир Бойцов. Поделитесь Вашими планами

Гаяна: Сейчас мы с Вовой работаем над альбомом, который выйдет в ближайшем будущем. Это будет совершенно новый материал, но, возможно, туда войдут и старые композиции, если мы сможем объединить их в одном стиле. При этом музыкальное направление в котром мы работаем поменялось координально. Опять же, Chaka Khan нас вдохновила. Альбом будет в стиле soul и поп-музыки
80-х, но с более современным звучанием и характерным синтезированным призвуком.
Глобальные планы состоят в том, чтобы наша музыка распространилась как можно дальше. Конечно, дай Бог, чтобы ее поняли и оценили в России, но также хочется выйти и на мировую сцену.

Вы работаете над альбомом прямо дома?

Владимир:
Да! У нас есть наша любимая домашняя студия, в которой и рождаются все наши песни и наброски.
Сведение треков так же лежит на мне, ну, а на мастеринг альбом отправим после того, как все песни будут записаны и сведены.
Более того, на днях дома прошла так же и первая домашняя репетиция после ремонта балкона и переоборудования его в барабанную комнату. Благо, что первый этаж это позволяет сделать, поэтому я присоединил балкон к своей домашнее студии, и теперь мы с музыкантами можем легко собираться репетировать дома. комфортненько. в наушниках.

Совсем недавно вы поженились. Поменялось ли что-то в вашем творчестве после того, как вы создали семью?

Гаяна: Сложно сказать. Очевидно, теперь мы проводим вместе больше времени. Мы стали ближе и в музыке, и в жизни, а вкусы у нас совпадают просто идеально. Раньше, когда мы были только знакомы, Вова тоже начинал писать музыку, мне присылал некоторые свои наброски, аранжировки, но я первое время не могла найти в них себя. Со временем, оказавшись в одной команде, слушая одну и ту же музыку, мы продолжали делиться идеями и записями. Сейчас, у нас полное музыкальное взаимопонимание, о котором можно только мечтать.

Гаяна, кто повлиял на Ваше увлечение музыкой?

Прежде всего, Мама. Она отдала меня в музыкальную школу и всегда меня поддерживала, а когда я валяла дурака и не знала чем мне дальше заниматься, она меня подталкивала, но никогда не препятствовала тому, чтобы я занималась любимым делом, тем, что у меня, действительно, получается. Мне повезло, что родители все прекрасно понимают и поддерживают меня.

В каких фестивалях Вам удалось поучаствовать, и где планируете сыграть?

В этом году мы участвовали в фестивале Усадьба Jazz. Мы выступили со своей авторской программой на площадке «Берег», а на следующий день я спела на самой масштабной площадке фестиваля «Партер» в рамках проекта Jazz Parking. С новым альбомом у нас появится больше возможностей ездить по фестивалям, в наших планах посетить некоторые европейские фестивали. Например, один из самых амбициозных планов — это фестиваль North Sea Jazz Festival. Мы очень хотели бы хорошо показать себя европейской аудитории. Думаю, все фестивали у нас еще впереди.

На днях состоялась презентация Вашего нового клипа на песню Ни Слова.
Расскажите о нем подробнее

Это наша, пока единственная песня на русском языке, мы решили снять клип на нее потому, что хотели бы донести нашу музыку и до широкой рускоязычной аудитории.

Над съемкой клипа мы работали с командой из 3-х ребят учащихся ГИТИСа. Идея была в том, чтобы создать контраст между картинкой и звуком — между довольно солнечной песней и черно-белым клипом. Его особенность в том, что в нем нет никакого сюжета — он передает атмосферу и настроение, демонстрирует стиль. В его создании так же поучаствовал Дмитрий Логинов — известный русский дизайнер, который предоставил одежду для съемок. Это был один съемочный день, работалось очень здорово. Для меня это был первый опыт работы с видео, надеюсь, зрители его оценят.
Скорее всего, мы будем снимать следующий клип на одну из песен с грядущего альбома, и это будет совершенно другая история.