20 июля 2013

Катерина Балыкбаева на Jazz Parking Festival

sample
18 июля фестивальный вечер в Gipsy стал особенным для всех любителей живой музыки — Алексей Батыченко выступил вместе с Jazz Parking Band, музыкальным руководителем которого он является.

Концерт Алексея не обошелся без сюрпризов.
Родион Газманов и Алексей Батыченко представили новую, только что совместно написанную лирическую песню "Олеся". В зале оказалось сразу три девушки с именем Олеся, они получили в подарок эксклюзивные диски со студийной записью этой песни

Родион Газманов и Лия Саркисян исполнили композицию в стиле рок, вызвав восторг публики.
Маэстро Батыченко, в завершении своего выступления, не смотря на то, что опаздывал на самолет, не смог отказать себе и всем присутствующим в удовольствии сыграть композицию, наполненную светлой грустью.

Второй концерт вечера-  Катерина Балыкбаева и Артур Газаров с проектом Sambateria.
Sambateria – прежде всего превосходная музыкальность и чувство ритма с котором рождаются все жители Латинской Америки, не говоря уже о Кубе. В состав коллектива входят кубинцы и аргентинцы. Это один из лучших коллективов своего направления не только в Москве, но и во всей России. Восемь из десяти участников Sambateria играют на разного вида барабанах. Удивительно, когда слушаешь их музыку, на сколько по-разному может звучать этот, с виду, довольно простой инструмент.

Во время выступления один из участников проекта Sambateria предложил всем присутствующим представить, что они находятся на Кубе и пригласил на сцену Катерину Балыкбаеву, которая долго жила на этом прекрасном острове. То, как музыканты двигались по сцене и мастерски управлялись с ударными, девушки, ритмично двигавшиеся под латиноамериканские мотивы, пальмы, неотъемлемая часть интерьера Gipsy, и теплый московский воздух, действительно, создавали впечатление, что ты находишься на Кубе.  

"Я очень мнительный человек, все время жутко волнуюсь. Прямо Бога молила, чтобы все прошло хорошо, - рассказывает Катерина Балыкбаева- и все получилось отлично. Конечно, не без помощи ребят потому, что команда уже сыгранная, состоявшаяся. Сегодня мы с ними слились воедино и всю свою энергетику подарили зрителям. Мы первый раз работали вместе на Jazz Parking Festival, поэтому для нас это был очень ответственный концерт. По-моему, мы успешно его отыграли, зал танцевал вместе с нами. Для меня очень важно, что в  Jazz Parking нет атмосферы жёсткой конкуренции, и все артисты и музыканты друг друга поддерживают. Большое спасибо Анжелике за титанические усилия- она вытянула этот проект на такой высокий уровень"

Проект Jazz Parking начинался как традиционный джазовый музыкальный проект, но затем, автор и продюсер, Анжелика Алферова-Арутюнян стала замечать большое количество талантливой молодежи. После того, как на сцене начали выступать артисты, приверженные таким стилям, как блюз, хип-хоп, r-n-b и рок, стало ясно, что проект Jazz Parking - это скорее состояние души, чем приверженность к определенному музыкальному направлению.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет. Вы можете быть первым
Оставить комментарий
 

Обновить