28 сентября 2017

Компания "Мьюзик паркинг" поддержала международный музыкальный конкурс Усадьба Jazz на внесезонном курорте “Горки Город” в Сочи

sample

Крупнейший российский опен-эйр проходит в горах Северного Кавказа уже второй раз. С 12-16 сентября на курорте “Горки город” проходил финал музыкального конкурса, который собрал участников со всей страны. В экспертное жюри вошли Президент фестиваля Усадьба Jazz Мария Семушкина и его музыкальный директор Елена Моисеенко, певица и композитор Нино Катамадзе, генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов, музыкальный редактор шоу “Голос” и “Голос. Дети” Наталья Шамиладзе и многие другие профессионалы музыкальной индустрии. Из более 50 финалистов конкурса они выбрали победителей в категориях “Вокал”, “Лучшая группа” и “Уникум” (самые необычные и экспериментальные выступления). Группа Moshchee и певица Аста Хачатрян выступили на главной сцене фестиваля и получили специальные призы от спонсоров. Так, Аста Хачатрян получила уникальную возможности записать и выпустить свой EP от Universal Music Russia. Другие победители получили возможность выступить на Усадьбе Jazz в разных городах в 2018 году, а также другие ценные призы.


16 сентября, после подведения итогов конкурса, посетителей курорта ждала великолепная музыкальная программа на главной сцене фестиваля. Из Петербурга в Сочи приехала джазовая супергруппа Andrei Kondakov Electric Project под руководством известнейшего джазового пианиста Андрея Кондакова и с участием замечательной соул-певицы Эми Питерс. Британский коллектив Ezra Collective, чье выступление стало настоящим открытием на фестивале Усадьба Jazz в Архангельске, заставил присутствующих двигаться под “качающие” ритмы фанка, хип-хопа и афробита. Талисман фестиваля Нино Катамадзе с группой Insight исполнили свои лучшие хиты, а певица Арцвик, которая в этом году представляла Армению на Евровидении, стала ярким открытием для сочинской аудитории и приобрела здесь немало новых поклонников.


Кроме фестиваля и конкурса, в Сочи прошел форум профессионалов музыкальной индустрии, на котором промоутеры, представители лейблов и директора крупнейших джазовых фестивалей страны обсуждали проблемы и перспективы отрасли. Пять дней в горах прошли для участников на одном дыхании: Усадьба Jazz сохранила на курорте свою удивительную дружескую и творческую атмосферу. Неформальное общение, вечерние импровизационные джемы, в которых принимали участие солисты Государственного джаз-оркестра Армении, Дживан Гаспарян-младший, Нино Катамадзе и другие музыканты, чистейший воздух и фантастические горные пейзажи – все это сделало Усадьбу Jazz Горки Город незабываемым опытом. В следующем году фестиваль вернется в горы Северного Кавказа вновь, чтобы опять подарить своим участникам несколько дней ярчайших эмоций, творчества и музыки.



Фотограф: Оля Хумпа

Комментарии пользователей