8 сентября 2017

30 сентября в Культурном центре ЗИЛ именитые джазмены исполнят программу, посвященную 100-летию гениального джазового пианиста и композитора Телониуса Монка

sample

2017 год ознаменовался столетними юбилеями нескольких музыкантов, без которых просто невозможно представить себе джаз. В апреле Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр отметили столетие легендарной «леди джаза» Эллы Фитцджеральд грандиозным концертом в Культурном центре ЗИЛ. А 30 сентября в Культурном центре ЗИЛ именитые джазмены исполнят программу, посвященную 100-летию гениального джазового пианиста и композитора Телониуса Монка при участии молодого пианиста-виртуоза Олега Аккуратова. Вас ждёт уникальное путешествие в музыкальную вселенную Телониуса Монка - мир причудливой красоты, угловатых мелодий и парадоксального юмора.

Телониус Монк -  настоящий джазовый титан, фигура равновеликая Чарли Паркеру, Диззи Гиллеспи и Джону Колтрейну. Его называют одним из создателей бибопа и  современной джазовой музыки как таковой. «Наибольшее влияние он оказал на исполнителей на духовых ... инструментах  – в частности, на Сонни Роллинза и Джонни Гриффина, перенявших у него искусство оперировать паузой и ... ритмическую выразительность. Фразировка Майлза Дэвиса также подозрительно похожа на монковскую. В большей степени, чем кому-либо, бибоп обязан Монку своей ритмической концепцией», – пишет знаменитый джазовый критик Ефим Барбан в книге «Джазовые портреты». 

Источник: http://www.radiojazzfm.ru/afisha/449-teloniusa_monka

Комментарии пользователей

Оставить комментарий
 

Обновить