11 апреля 2017

5 апреля в киноклубе «Эльдар» Сергей Жилин и его оркестр «Фонограф» представят знаменитую программу «Упоение джазом»

sample

Весна — самое подходящее время для зажигательных джазовых мелодий, особенно если слушать их в мастерском исполнении Сергея Жилина и его оркестра «Фонограф». Субботним вечером 15-го апреля 2017 года, в 19:00, на юго-западе столицы в киноклубе «Эльдар», маэстро представит знаменитую программу «Упоение джазом», на которую стоит приобрести билеты поклонникам этого жанра и просто ценителям хорошей музыки.

«Упоение джазом»
«Упоение джазом» — самая известная программа музыкантов. В ней звучат и фортепианные произведения в виртуозном исполнении маэстро, и избранные шедевры, которые играет «Фонограф-Джаз-Квартет». На концерте можно будет услышать пьесы Эллингтона, Брубека и других классиков джаза.

Рождение «Фонографа»
Сергей Жилин увлекался джазом с самого детства, а в школьные годы даже чуть не был отчислен из музыкальной школы за свою любовь к импровизациям. Однако это его не остановило и в 1982 году Сергей посещает одновременно и джазовую студию, и Городской дворец пионеров, где знакомится с первым составом будущего «Фонографа». Правда, в те времена он больше напоминал квартет из знаменитой басни: кому-то из участников не хватало опыта, кому-то — знаний, поэтому звучание получалось весьма эксцентричным. Но со временем лишние люди отсеялись и, в 1983 году ансамбль в обновленном составе выступил на фестивале при ДК «Москворечье» — именно это событие и можно назвать рождением «Фонографа».

Джаз с президентом США
Следующей важной вехой в истории Сергея и его коллектива стал 1992 год, когда после конкурсного выступления в Ялте музыкантов заметил глава Президентского оркестра Павел Овсянников. Он стал часто приглашать Жилина на свои гастроли, а в 1994 позвал на встречу с Биллом Клинтоном, хорошим саксофонистом и президентом Америки. Клинтон и Жилин вместе сыграли «Summertime» и «My Funny Valentine».

Позже Овсянников предлагал Сергею место в своем оркестре и стабильную зарплату, но Жилин решил остаться со своими музыкантами.
«Фонограф» и телевидение.

В 2005 году для оркестра наступил телевизионный этап. Сначала поступило приглашение играть на программе «Танцы со звездами», потом был проект «Две звезды», а с 2012 года Сергей и «Фонограф-Симфо-Джаз» обеспечивают живой звук музыкального сопровождения на популярном шоу «Голос».

В 2014 стартовала передача «Голос. Дети», в котором за музыку отвечает оркестр «Фонограф-Джаз-Бэнд» под руководством Жилина.

Билеты без наценки здесь: https://ponominalu.ru/event/sergey-jilin-fonograf-jazz-band?promote=jazzparking_inst

Источник: https://ponominalu.ru/event/sergey-jilin-fonograf-jazz-band

Комментарии пользователей

Оставить комментарий
 

Обновить