14 января 2013

Хайк Мовсисян весной презентует свою первую сольную пластинку в Кирове

Hayk Music дал эксклюзивное интервью «Комсомолке» во время рождественских каникул на Вятке.

Его родным городом можно считать Вятку: здесь он вырос и начал заниматься музыкой. А потом, как водится у талантливых и неординарных - уехал покорять столицу. Сейчас за его плечами огромная работа в коллективе Black Star Mafia (BSM) во главе с известным рэпером Тимати. «Комсомолка» пообщалась с молодым музыкантом.

- Как давно не были в Кирове?

- Дома я не появлялся примерно 1,5 года. С тех пор как я приезжал сюда на однодневное выступление, многое изменилось в моей жизни. Мы записали mixtape «Счастливый» - это американские мелодии и песни, перепетые на русский язык. Сначала мы выпустили 1 500 экземпляров, но этого оказалось мало. Сверху мы добавили еще 1 000. Кроме этого, я снялся в нескольких своих сольных клипах: «Чувства», «Хочу сказать» с Кристиной Си, «История любви», «Буду с тобой».

- В вашем творчестве преобладает любовная и романтическая линия. Что это, неразделенная любовь?

- Да, так и есть. Это был 2004 год. Я учился на втором курсе джазового колледжа. Однажды зашел в кабинет и случайно услышал голос. Для меня это было так неожиданно, сложилось впечатление, что он доносился как будто из души. Это была Лаура. Она смогла очаровать меня своим голосом, и я очень захотел познакомиться. Я пригласил ее в Большой Театр. Было так смешно: я запинался на каждом слове, не мог связать предложения. А потом между нами появились настоящие чувства. Весь колледж знал и поддерживал нас, как пару, даже на Дне святого Валентина мы стали лучшей парой. Но время идет, и по окончании колледжа мы расстались. Лаура говорила, что зарабатывать деньги своим голосом не так уж и реально. Мы ходили на разные кастинги: «Секрет успеха», «Народный артист», «Фабрика звезд». Но нам везде отказывали. То из-за неславянской внешности, то из-за других предпочтений в музыке. Теперь все песни я посвящаю ей и только ей.

- Как так получилось, что вы познакомились с Тимати?

- Можно сказать, случайно. Я пришел в его ночной клуб Black Star Club, очень известный в свое время на «минус первом» этаже кинотеатра «Октябрь» в Москве. В тот вечер у него было пати. Осмелившись, я просто подошел к нему и сказал, что меня зовут так-то так, что обучаюсь в джазовом колледже, и о том, что есть идея организовать конкурс. Но он мне ответил, что они уже организовывают конкурс «Vерсия 0.1.». Это было в мае пять лет назад. Я участвовал в этом конкурсе. После выступления мне позвонили из команды Тимати и сказали, что «вы нам понравились» и предложили выступать вместе с Black Star. Безусловно, это везение, но если взять мою творческую жизнь, она начиналась с 9 лет с международного конкурса «Маленькие звездочки». Поэтому каждый год для меня - это новая страница в моей жизни.

- Чем бы вы занимались, если не музыка?

- Как-то раз мне приходилось озвучивать Чеда, одного из главных героев третьей части Диснеевского мирового мюзикла «Школьный мюзикл 3. Выпускной класс». Я работал вместе с Сергеем Лазаревым, Ксенией Лариной, Евгенией Отрадной. Кроме этого, я вижу себя и в кино, и в фешн-индустрии, потому что у меня много друзей и знакомых и там, и там. Может бы я бы преподавал: мне нравится психология. В жизни постоянно сталкиваешься с разными людьми и приходится идти на компромиссы или отстаивать свою точку зрения.

- Где бы хотели побывать?

- В Индии. Когда я родился, я был настолько черным, что был похож на индуса (смеется). И вообще, мне интересна эта культура. Кстати, и африканская тоже. Меня даже приглашали те, кто там побывал. Да и к тому же поездка в Африку – это множество прививок и обследований, не каждый человек выдержит такое. После Америки я, например, две недели не мог восстановиться. Это ведь разные часовые пояса, когда там ночь - здесь день, и наоборот. Биоритмы сбиваются, а они имеют большое значение.

- Кому бы сказали спасибо?

- Слова благодарности я бы сказал своему городу Кирову и вице-губернатору Александру Галицких. А еще нашему директору Вятской Гуманитарной гимназии, где прошло мое детство, взросление. Где обучались я и мой брат. У нас была очень хорошая дисциплина. Интересные и творческие кружки. Потрясающие педагоги. Все это сейчас очень сильно помогает в жизни. Также хотелось поздравить своего преподавателя по вокалу Тамару Зыкову. Она была первым моим сольным преподавателем. А сейчас она во второй раз стала бабушкой. И, конечно же, хочу поблагодарить своих поклонников за терпение, за любовь, за отличные советы.

- Есть творческие взлеты и планы?

- Скоро я выпускаю свою первую пластинку, сольный альбом. Осталось записать несколько песен, снять пару клипов и весной, я думаю, можно будет порадовать поклонников, в том числе и в Кирове. Мы составим список городов, где будем презентовать пластинку. Уже готовы сотрудничать Ростов, Москва, приглашали в Казань, может быть, выступлю даже в Армении, в Грузии. Спасибо моим родителям и семье.