19 марта 2021. Концерт «Real Jam Jazz»

sample

Место: Джаз Клуб «Союз композиторов» • Основной зал

Время: 20:30

В программе:


Real Jam – один из лучших джазовых коллективов столицы, чей стиль «ретроджаз» сформировался под влиянием музыкальных традиций первой половины ХХ века. Три вокалистки и пять инструменталистов возрождают традиции старого американского джаза и переносят слушателя во времена черно-белого кино, биг-бэндов, свинга и виниловых пластинок.

Авторские, стилистически выдержанные аранжировки, трёхголосный вокал в сочетании с высоким исполнительским мастерством музыкантов помогли Real Jam занять своё место на российской джазовой сцене и стать одним из самых востребованных коллективов России.

Каждый их концерт – это целое путешествие во времени под аккомпанемент лучших джазовых композиций прошлого: начиная с истоков – новоорлеанского и чикагского джаза первой четверти ХХ века, продолжая традициями эпохи свинга 30-х годов и заканчивая танцевальной энергетикой конца 40-х в стиле «буги-вуги».

Самые важные события мирового масштаба не обходятся без участия коллектива. Real Jam – участники культурной программы Олимпийских игр-2014 в Сочи, стали музыкальными гостями Рождественского приема МИД РФ, выступили в Дели и Мумбаи на приёмах посольства и генерального консульства РФ в честь Дня России.

Real Jam часто появляются на телевидении и радио, регулярно выступают с сольными концертами в Государственном Кремлёвском дворце, записали альбом под названием «10» с лучшими композициями репертуара. В декабре 2019 года музыканты презентовали новогодний альбом Winter Wonderland. Но и на этом достижения коллектива не закончились! Вокалистки ансамбля получили I премию на конкурсе Gnesin Jazz-2019.

Состав коллектива:

  • вокал – Татиана Фатеева, Анна Иванова, Татьяна Гайворонская;
  • фортепиано – Алексей Рябухин;
  • гитара/ банджо – Вадим Харченко;
  • саксофон – Юрий Севастьянов;
  • тромбон – Антон Гимазетдинов;
  • труба – Михаил Бручеев;
  • контрабас – Денис Шушков;
  • ударные – Евгений Камкин.

Руководитель Real Jam – Татиана Фатеева.

Звезда чёрно-белого кино Чарли Чаплин как-то сказал, что разные милые глупости веселее делаются под чашечку кофе. А у нас можно выпить ещё и прекрасного игристого. Танцуем парами и поодиночке – у нас всем будет весело!