22 февраля 2014

ИНТЕРВЬЮ НЕДЕЛИ. Кристиан Костов

Кристиан Костов, юный певец, резидент Jazz Parking, участник многих престижных конкурсов рассказал Jazz Parking о том, как он пришел в музыку, о своей учебе и проекте Первого канала  ГОЛОС Дети.

Кристиан, поделись с нами историей о том, как ты вообще пришел к музыке?

Начинал я с игры на музыкальном инструменте. Мой старший брат занимался на фортепиано, и я ему даже завидовал — столько он получал внимания, еще и педагоги домой приходили. Вот так я сам начал играть на этом инструменте, а потом моя мама и тетя заметили, что я слишком замкнутый и приняли решение отдать меня музыкальную группу. И я пошел учиться в Непоседы. Мне было 7 лет. Через полтора года занятий в Непоседах начались мои выступления, а еще через два года я был уже в основном составе. У нас на тот момент собралась хорошая компания! В неделю было 3–4 концерта, и иногда по два концерта в день, а между ними репетиции!

А как же ты учился?

В поездках (смеется). Когда мне исполнилось 11 лет, я перестал играть на инструменте, мне перестало это нравиться. И вскоре я ушел из Непосед.

Почему? Кто принял это решение?

Я сам решил, что я уже перерос этот момент, когда надо участвовать в группах и петь коллективно и решил, что нужно начинать петь сольно. А потом я попал на слет Республики KIDS и там я познакомился с Jazz Parking. После слета я приехал на одно из выступления Jazz Parking и меня очень заинтересовал этот проект, тем более, что там я встретил друга детства Егора Клинаева. Мы с ним вместе пели в Непоседах. Для меня это был огромный сюрприз!

Ты не знал, что он тоже резидент Jazz Parking?

Нет, и так обрадовался этому, потому что никого больше не знал и даже ни с кем поговорить не мог!

И в Республике вы тоже вместе учились?

Да, но не долго. Нет, я, конечно, считаю себя самым настоящим республиканцем! По духу — я республиканец!

Твои политические взгляды нам понятны…

Да (смеется), дядя Женя (Евгений Орлов) очень много мне дал…

И чем сейчас занимается республиканец Кристиан?

Сейчас период ломки голоса и времени у меня больше чем обычно, я успеваю с учебой, есть свободное время. Учусь на четверки, хотя мог бы учиться и лучше.

Какие предметы в школе самые любимые?

Я люблю алгебру и геометрию, с геометрией, конечно у меня хуже, но я ее люблю.

А уроки музыки нравятся?

В школе — не очень, но на школьных концертах и конкурсах выступаю. Хочется больше творчества, поэтому все свободное время дома — это творчество. Я возобновил занятия на фортепиано, ежедневно по несколько часов играю.

А в каких конкурсах, помимо школьных, ты принимал участие?

Конкурсов было немного, Новая Волна, Школа Музыки, еще несколько и последний и самый главный — ГОЛОС Дети!

Как попал на проект ГОЛОС, чья была идея, кто помогал?

Изначально я не очень хотел идти на ГОЛОС. То ли это страх, то ли неуверенность в себе. А так получилось, что почти все мои друзья подали заявки и некоторым я даже помогал в этом. Вместе сидели и заполняли анкеты, выбирали записи песен. В какой-то из дней у меня оказалась с собой флешка с моими записями, и я решил за компанию заполнить анкету. Я подумал — ну ладно, все равно больше такого шанса не будет, мне скоро 14 лет и я больше не смогу попробовать свои силы на Детском ГОЛОСЕ.

То есть совершенно самостоятельно это сделал, без помощи взрослых?

До этого мы с мамой, конечно, обсуждали эту тему, но она не настаивала на моем участии. И вскоре мне и друзьям пришли сообщения о том, что нас приглашают на кастинг!

Как прошел кастинг?

Наверное, это карма — но меня завели в гримерку первым, а прождал я своей очереди очень долго. И все это время я нервничал!) И после прослушивания я был уверен, что пролетел.

Почему, соперники были сильнее или волнение победило?

На самом деле, все, кто принимал участие в кастинге, все поют! И поют очень хорошо! Это не просто бравада или желание родителей, чтобы их дети участвовали. Поэтому я спел, ушел и забыл. Настроил себя так — пройду — хорошо, не пройду — все равно продолжаю дальше заниматься музыкой. А через две недели вывешивают списки и мне звонит одноклассница с криками — Ааа! Посмотри списки!

Получается, даже не ты первым узнал это?

Да! И я так обрадовался. Побежал к маме с криками «Я прошел! Я прошел!»

А на слепом прослушивании как все прошло?

Была долгая и тщательная подготовка, выбор песен был огромным. Нельзя было ошибиться. Но с выбором мы справились и я им доволен, это песня Alicia Keys — If I Ain`t Got You. Я давно мечтал спеть эту песню!

К кому хотел попасть, если бы повернулись все?

К Билану! Он молодой, активный, и с мужчиной мне легче общаться.

На этом остановимся! Ведь уже в ближайшую пятницу вся страна с замиранием сердца будет смотреть первый эфир проекта ГОЛОС Дети. Кристиан, это уже большая победа, попасть в проект и мы будем болеть за тебя!